明城墙遗址的城砖上镌刻着风雨记录的历史,胡同里的四合院见证着日月如梭……东城区作为首都功能核心区、文化中心区,文化资源丰富、文化底蕴丰厚。近年来,一批特色书店在东城区不断涌现,并逐步成为城市的精神地标,在服务广大读者、引领全民阅读方面起着积极作用。在第24个“世界读书日”到来之际,东城区结合自身特点,开展了一系列特色阅读活动。这些精神地标和特色阅读活动现场,见证了东城“书香”。

24小时书店照亮城市夜色

位于西花市大街134号的花市新华书店,自2017年10月开始24小时营业。

据悉,这家24小时书店共有1300平方米,白天一层二层全部开放,晚9时后二层的教辅书专区将不再开放。

详情>>

给读者一把开启世界的钥匙

在和平里北街远东仪表有限公司的老厂房里,开业半年有余的码字人书店静静地伫立着。虽然面积不大,外表也不太起眼,但是创立人李苏皖却将这里打造成兼具“藏书馆”与“文化交流”功能的特色阅读空间。

详情>>

古老四合院里挑战“阅读马拉松”

4月20日,北京阅读季第4届“阅读马拉松”活动在四合书院举办。在有200余年历史的四合院里,十几位读者围坐在一起,深度阅读了与老北京传统文化有关的书籍,完成了毅力和专注力的挑战。

详情>>

参与“读城行动” 感受“知行合一”

4月20日,由东城区文化和旅游局主办的“读城行动”在蒙蒙细雨中拉开了帷幕。

此次活动以“携一卷书,走一座城,用阅读丈量北京”为主题,邀请文化名人、专家学者担当领读者,带领读者实地走访天坛、茅盾故居、史家胡同、景山公园万春亭4个地点,一起探访老北京的前世今生,寻根北京文脉,感受阅读的“知”与游走的“行”相融合的独特魅力。

详情>>

东城区第十一届“聆听经典 品味书香”朗诵会举办

4月22日上午,在第24个世界读书日来临之际,东城区第十一届“聆听经典品味书香”朗诵会在区第一文化馆风尚剧场举办。本次诵读活动由东城区委宣传部指导,东城区文化和旅游局主办,东城区阅读推广联盟、东城区第一图书馆、东城区第一文化馆、中文在线教育集团共同承办。东城区文化和旅游局副局长郑芳,阅读推广联盟名誉理事长倪晓建,东城区图书馆理事会理事长甄军,东城区阅读推广联盟理事长、王府井书店总经理张强,东城区阅读推广联盟秘书长、中文在线教育集团副总裁杜嘉等领导出席活动。

详情>>

版权所有:北京市东城区精神文明建设委员办公室

技术支持:东城文明网

丽江文明网 鄂托克前旗文明网 当涂文明网 北京西城文明网 肇庆文明网 盘州文明网 芜湖文明网 宁波文明网 东营文明网 天津北辰文明网