安定门街道北锣鼓巷社区居民写金句感悟四中全会精神
发表时间: 2019-11-12 来源: 新东城报

  11月6日,安定门街道北锣鼓巷社区党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织社区金石书画班开展“传统书新意 手写金句感悟十九届四中全会精神”活动。

  活动现场,书画班特约教师、中国美术家协会会员魏振武带领全体学员回顾了十九届四中全会内容与精神。经过讨论,大家一致认同文化自信与文化传承的重要性,并表示愿意从自身做起,带动身边人参与到传统文化传承行列。

  在老师讲述不同字体的写作要领后,学员们分别选择自己感悟最深的金句进行摘录。北锣鼓巷社区居民吴淑云写下了“梦在前方,路在脚下”,她认为,无论是国家还是个人,都要有梦想。“有梦想,才能有继续努力的动力。小到个人的梦想,大到整个国家的梦想,都需要落实到具体的行动中。只有不断地努力、不懈地追求,梦想才会更加贴近现实,更快照进现实。”吴淑云说。

  魏振武表示,书画班已开办五年,不仅是传统文化的学习和展示平台,也是社区建设与政策宣传平台,丰富了居民们的业余生活、增强了居民们的文化自信。希望通过此次活动引导学员们在书写过程中融入自己的思考,更好地了解国家的会议精神与最新政策,加强与社会的联系。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:
宣城文明网 阜阳文明网 天津河西文明网 大理市文明网 绵阳文明网 湖州文明网 襄阳文明网 天津东丽文明网 辽阳文明网 乌鲁木齐文明网