金鱼池养老服务驿站“一老一小”融合式养老驿站开张
发表时间: 2019-11-12 来源: 新东城报

  11月7日,总面积约500平方米的天坛街道首家“一老一小”融合式社区养老驿站——金鱼池西区社区养老服务驿站正式投入运营。

  金鱼池西区社区养老服务驿站位于天坛街道金鱼池西区19号楼底商,总面积约500平方米,辐射周边3个社区,能为5500多名60岁以上老人和1000多名儿童提供服务。

  目前,驿站除了为社区老人提供日间照料、智慧养老、助餐服务、呼叫服务、文化娱乐、心理慰藉等六大基本养老服务及上门服务外,还将社区便民综合体与“一老一小”特色相结合,为社区居民提供学后托管服务,并组织社区老年人和学龄前儿童、青少年共同开展文化娱乐活动、青少年艺术兴趣培训等。

  开业当天,养老驿站开展了血压测量、免费按摩、修脚、理发、观影等多项免费体验活动,辖区内的老人们纷纷前来尝鲜。在儿童服务区,闻讯赶来的十几位小朋友聚精会神地参与绘画体验活动。家长陈女士说:“孩子放学早,家里老人又离得远,以前接送孩子特别不方便。现在养老驿站能提供托管服务,放学后有人帮忙照顾孩子,我放心多了!”

  “我刚刚试了试免费按摩,还真是很舒服。”家住金鱼池西区的张秀珍老人说:“以后驿站不仅是我们老年人聚会的地方,也是孩子们一起学习娱乐的地方。看着他们充满活力、求知探索的样子,我感觉自己也年轻了好几岁。”

  据天坛街道民生保障办负责人表示,近年来,天坛街道一直致力于为地区老年人和儿童提供更贴心的服务,之前建设的永内大街养老服务驿站和永内东街东里社区养老服务驿站都受到了地区居民的好评。今后,天坛街道将继续推进养老服务驿站建设,着力打造特色养老服务体系,让天坛地区的百姓生活得更好,把天坛地区建设得更加美好。

责任编辑: 刘晓洋
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:
滕州文明网 巢湖文明网 潮州文明网 郴州文明网 福清文明网 泉州文明网 仁化文明网 郴州文明网 济南文明网 襄阳文明网