黑芝麻胡同小学“争做新时代好队员”实践体验分享汇
发表时间: 2019-10-16 来源: 北京市东城区黑芝麻胡同小学

  2019年10月12日,“争做新时代好队员”实践体验分享汇活动在黑芝麻胡同小学优质教育资源带圆恩寺校区举办。此次活动由全国少工委办公室、中国少年儿童新闻出版总社主办,全国优秀少先队员代表、黑芝麻胡同小学四5中队全体队员共同参与。

  活动旨在深入学习贯彻习近平总书记对少年儿童和少先队工作的希望和要求,纪念少先队建队70周年,发挥实践育人、榜样示范的作用,教育引导广大少先队员听党的话,跟党走,用实际行动传承红色基因。

  活动伊始,在“争做新时代好队员”主题实践活动中涌现出的全国优秀少先队员、优秀少先队集体代表唐雅琦、冯绍轩等8位少先队员,用生动的形式分享了自己参加主题实践活动的收获与体会,他们有的参加了庆祝新中国成立70周年活动,有的创编“红军小故事”,有的用镜头记录下少先队活动的点点滴滴,还有的为贫困老人捐款捐物,用实际行动践行社会主义核心价值观。

  随后,四5中队的队员们也介绍了自己参与志愿服务活动的经历,队员之间互相赠送友谊卡和小礼物,将友谊的种子播散在彼此的心中。本次活动在《我和我的祖国》的歌声中圆满结束。

  通过此次活动,队员们结实了新朋友,感受着榜样的力量,在未来,队员们将用实际行动传承红色基因,做好新时代好队员!

责任编辑: 刘晓洋
相关报道
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:
许昌文明网 池州文明网 扬州文明网 泰安文明网 莱州文明网 济宁文明网 若羌文明网 武平文明网 六盘水文明网 盘锦文明网